Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Капуста квашеная — 100 гр

Вареная колбаса — 150 гр

Фарш мясной — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Рассмотрим рецепт бигуса с колбасой и мясом, процесс длительный, требующий времени, но блюдо получается очень вкусным и ароматным. Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и тонко шинкуем. Для пикантности вкуса добавим квашенную капусту, но можно это блюдо готовить и без нее.

Шаг 2

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, на масле обжариваем репчатый лук с морковью для мягкости. Овощную зажарку снимаем со сковороды.

Шаг 4

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 4

При необходимости добавляем растительное масло. На эту сковороду кладем нашинкованную белокочанную капусту, обжариваем ее в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, затем добавляем квашенную капусту, вливаем воду, перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой.

Шаг 5

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 5

Фарш можно использовать любой готовый или приготовленный из свежего мяса, для получения более вкусного и сочного блюда, лучше использовать смешанный из свинины и говядины. На другой сковороде обжариваем на растительном масле фарш, жарим его в течение 15 минут на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет до светлого.

Шаг 6

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 6

В сковороду с капустой отправляем морковь с репчатым луком, перемешиваем и тушим их вместе еще 5 минут.

Шаг 7

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 7

Колбасу используем для этого блюда вареную, нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 8

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой - шаг 8

После чего добавляем к овощам обжаренный фарш, колбасу, томатную пасту, соль и перец горошком, перемешиваем. Если жидкости в сковороде слишком мало, то добавляем еще воды, и тушим ингредиенты на медленном огне под крышкой вместе еще около 10 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, при необходимости досолим. В сковороде с блюдом должен быть соус, но не в большом количестве. Выключаем огонь. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 400 гр Капуста квашеная — 100 гр Вареная колбаса — 150 гр Фарш мясной — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий