Бешбармак с мясом индейки по-русски

Бешбармак с мясом индейки по-русски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Индейка — 400 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 2 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 120 гр

Вода — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 1

Бешбармак — традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Шаг 2

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 2

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

Шаг 3

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 3

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

Шаг 4

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 4

Замесить тугое тесто.

Шаг 5

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 5

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

Шаг 6

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 6

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

Шаг 7

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 7

Репчатый лук порезать полукольцами.

Шаг 8

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 8

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

Шаг 9

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 9

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

Шаг 10

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 10

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Бешбармак с мясом индейки по-русски - шаг 11

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Индейка — 400 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — 2 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 120 гр Вода — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Бешбармак с мясом индейки по-русски
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий