Бешбармак из мяса

Бешбармак из мяса Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо, дичь — 400 гр

Морковь — 40 гр

Лук репчатый — 50 гр

Поваренная соль — 5 гр

Специи сухие — 5 гр

Вода — 0.1 л

Яйца — 30 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Шаг 1

Бешбармак из мяса - шаг 1

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

Шаг 2

Бешбармак из мяса - шаг 2

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Бешбармак из мяса - шаг 3

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

Шаг 4

Бешбармак из мяса - шаг 4

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

Шаг 5

Бешбармак из мяса - шаг 5

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Бешбармак из мяса - шаг 6

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

Шаг 7

Бешбармак из мяса - шаг 7

Получаются такие лепешечки.

Шаг 8

Бешбармак из мяса - шаг 8

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

Шаг 9

Бешбармак из мяса - шаг 9

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

Шаг 10

Бешбармак из мяса - шаг 10

Подаем к столу.

Шаг 11

Бешбармак из мяса - шаг 11

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо, дичь — 400 гр Морковь — 40 гр Лук репчатый — 50 гр Поваренная соль — 5 гр Специи сухие — 5 гр Вода — 0.1 л Яйца — 30 гр Пшеничная мука — 300 гр Шаг 1 Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно […] https://vkusuzhina.ru Бешбармак из мяса
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий