Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 1 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Бульон — 1 стак.
Свинина — 350 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вареная колбаса — 200 гр
Соус, паста — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Белорусы очень любят сало и свинину. Вот хотелось бы рассказать вам такой кулинарный рецепт, который понравиться не только белорусу, но и всем любителям свинины, особенно ее ребрышек. Будем готовить «Мачанку».
Начнем готовить с соуса. Возьмите сковороду и на холодную положите муку и масло. Далее начните ее нагревать, постоянно помешивая содержимое. Когда мука обжариться, добавьте к ней бульон. Хорошо помешайте так, чтобы не осталось комочков. В конце влейте к соусу сметану и посолите, поперчите по вкусу.
Теперь займемся ребрышками. Сначала их надо прокипятить в течение 5 минут. Затем обжарить на сковороде. Для обжарки лучше использовать масло, а не сало, как в большинстве белорусских блюд. Ребрышки положите в горшочек. К ним обжаренный лук, любимую домашнюю колбасу, которую порежьте колечками. Сверху все залейте соусом и потушите в течение 5 минут.
Прыемнага апетыту! Вкусная еда готова!