Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 600 гр
Сметана — 200 гр
Вода — 200 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления бефстроганов со сметаной на сковороде нам понадобится: мякоть говядины (или готовый нарезанный бефстроганов как у меня), сметана, томатная паста, мука, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить. Срезать излишки жира и пленки. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой.
Шаг 3
На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета. Высыпать муку в мисочку.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки говядины и обжарить на сильном огне около 7 минут до появления на мясе золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 5
В сковороду выложить сметану, томатную пасту, муку, черный молотый перец и соль.
Шаг 6
Влить воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. На среднем огне довести до кипения.
Шаг 7
Выложить в сковороду с подливой обжаренную говядину, перемешать.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и томить бефстроганов на медленном огне около 25 минут.
Шаг 9
Готовый бефстроганов подавать с любым гарниром: вареный рис, картофель (кусочками или пюре), макароны, гречка и т. л. Приятного аппетита!