Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Сливки — 300 мл
Лук репчатый — 75 гр
Мука — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Тмин — по вкусу
Мясо нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около одного сантиметра.
Каждый пласт отбейте молоточком и посолите, поперчите по вкусу.
Затем нарежьте пласты на брусочки примерно 1х1 см.
Слегка обваляйте каждый брусочек в муке.
Разогрейте сковороду с маслом и в один слой обжарьте мясо со всех сторон около пяти минут.
Тем временем лук нарубите мелко и добавьте к слегка обжаренной говядине.
Обжаривайте все вместе, помешивая время от времени, до румяности лука. В кастрюльке на умеренном огне подогрейте сливки.
К поджаренному мясу с румяным луком влейте подогретые сливки. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Томите все вместе на умеренном огне под крышкой пару минут.
Готовый бефстроганов подавайте с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!