Бефстроганов из свинины в томатном соусе

Бефстроганов из свинины в томатном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свиная вырезка — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Лук репчатый — 160 гр

Соль — 5 гр

Паприка — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Томатная паста — 40 гр

Сливки — 100 мл

Зелень — 50 гр

1. Мясо промойте, нарежьте на пластинки 2 см толщиной, выложите на рабочую поверхность и, покрыв пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбейте кухонным молоточком. Повторите процедуру, перевернув стейки на другую сторону. Нарежьте отбитое мясо кубиками.

2. На сухую сковороду (в идеале сковорода с антипригарным покрытием) положите сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, влейте растительное масло, раскалите сковородку по максимуму. Выложите свиные кубики, обжарьте на среднем огне, помешивая.

3. Лук  очистите, порубите как можно мельче (можно даже в блендере), добавьте к свинине, когда она зарумянится. Добавьте соль, паприку и черный молотый перец.

4. Минуты через 2 всыпьте муку, перемешайте, затем введите томатную пасту и сливки, повторно размешайте. Тушите примерно 15 минут, пока соус наполовину не выпарится.

Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свиная вырезка — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 40 мл Лук репчатый — 160 гр Соль — 5 гр Паприка — 2.5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Пшеничная мука — 20 гр Томатная паста — 40 гр Сливки — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов из свинины в томатном соусе
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий