Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиная вырезка — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 160 гр
Соль — 5 гр
Паприка — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Томатная паста — 40 гр
Сливки — 100 мл
Зелень — 50 гр
1. Мясо промойте, нарежьте на пластинки 2 см толщиной, выложите на рабочую поверхность и, покрыв пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбейте кухонным молоточком. Повторите процедуру, перевернув стейки на другую сторону. Нарежьте отбитое мясо кубиками.
2. На сухую сковороду (в идеале сковорода с антипригарным покрытием) положите сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, влейте растительное масло, раскалите сковородку по максимуму. Выложите свиные кубики, обжарьте на среднем огне, помешивая.
3. Лук очистите, порубите как можно мельче (можно даже в блендере), добавьте к свинине, когда она зарумянится. Добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
4. Минуты через 2 всыпьте муку, перемешайте, затем введите томатную пасту и сливки, повторно размешайте. Тушите примерно 15 минут, пока соус наполовину не выпарится.
Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью.
Кушайте на здоровье!