Бедра куриные на противне

Бедра куриные на противне Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные бедрышки — 1 кг

Растительное масло — 60 мл

Горчица — 20 гр

Паприка — 10 гр

Куркума — 5 гр

Орегано — 5 гр

Смесь трав — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Зелень — 30 гр

Курица — беспроигрышный вариант к любому застолью. Ее любят абсолютно все, а для правильного приготовления не нужно обладать какими-то особенными талантами. Просто смешиваем маринад, даем настояться и запекаем. Никаких лишних забот и траты личного времени.

В этом рецепте запеченной курицы маринад особый, он делает ее вкус выразительным, при этом не превращает бедра в острое блюдо, которое многим может не понравиться.

Куриные бедра промываем проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. В глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем горчицу, паприку, куркуму, орегано, любые сухие травы, соль и молотый перец. Чеснок очищаем, промываем, вытираем насухо, пропускаем через пресс и также добавляем к будущему маринаду. Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородности. О готовности маринад можно говорить, когда соль полностью растворилась с масле.

Перекладываем подготовленные куриные бедра в миску с маринадом. Для получения идеального результата недостаточно просто оставить их там, необходимо протереть каждый кусочек. насытив его вкусом и ароматом специй.

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на время. Лучше всего, если бедра будут мариноваться в течение 3 часов, в этом случае готовое мясо будет невероятно нежным и отстающим от кости. Если времени совсем нет, можно сократить процесс маринования курицы до 30 минут, но не меньше, иначе мясо не успеет пропитаться специями.

Минут за 5 до начала процесса закипания включаем духовку на 190 градусов для разогрева. Если есть режим конвекции, используем его. Выкладываем маринованные куриные бедра на противень и отправляем его в духовку на 45 минут. Готовность определяем по золотистой корочке. Дополнительно можно проткнуть один кусочек, сок должен выходить прозрачным.

Присыпаем готовые бедра рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные бедрышки — 1 кг Растительное масло — 60 мл Горчица — 20 гр Паприка — 10 гр Куркума — 5 гр Орегано — 5 гр Смесь трав — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Соль — 5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Зелень — 30 […] https://vkusuzhina.ru Бедра куриные на противне
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий