Баранья нога запеченная в лимонном соке

Баранья нога запеченная в лимонном соке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранья нога — 2 кг

Лимоны — 360 гр

Оливковое масло — 40 гр

Чеснок — 40 гр

Розмарин свежий — 6 гр

Перец чили — 50 гр

Чеснок — 20 гр

Кинза, кориандр — 5 гр

Зира — 5 гр

Тмин — 5 гр

Соль — 5 гр

Оливковое масло — 80 мл

Для приготовления бараньей ноги по этому рецепту необходим соус Харисса.

Соус:

В идеале необходимо все ингредиенты для соуса размять пестиком в ступке с добавлением понемногу оливкового масла для поддержания пастообразной консистенции. Но так же можно измельчить все в блендере с половиной масла. Извлечь из блендера в подходящую посуду, перемешать и, если необходимо, добавляя частями остальное масло, привести к пастообразной консистенции.

Теперь подготовка ноги:

Нужно срезать весь жир с баранины, не задевая мясо. Затем сделать неглубокие надрезы вдоль волокон по всей длине. Выдавить и обмазать ногу соком одного лимона, затем пастой Харисса. Не старайтесь использовать всю пасту, берите по вкусу — паста достаточно острая.

И основной этап готовки:

На широкий противень, смазанный маслом оливковым, выдавить сок остальных лимонов. Половинки лимонов поместить на противень у краев. Головку чеснока разломить пополам. Одну половину разрезать поперек на две части и поместить внизу противня.Баранью ногу положить посередине противня.

Выложить сверху на ногу зубчики чеснока из второй половины головки, и несколько зубчиков разбросать по всей площади противня. Так же розмарин — часть сверху на ногу, часть разложить по противню. Сбрызнуть все оставшимся маслом.

Запечатать противень наглухо жаростойкой фольгой и поместить в разогретую на полной мощности духовку на 5 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать 4 часа.

После этого достать и, не снимая фольги, дать отдохнуть около 20 минут перед подачей.

Баранья нога готова к столу, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранья нога — 2 кг Лимоны — 360 гр Оливковое масло — 40 гр Чеснок — 40 гр Розмарин свежий — 6 гр Перец чили — 50 гр Чеснок — 20 гр Кинза, кориандр — 5 гр Зира — 5 гр Тмин — 5 гр Соль — 5 […] https://vkusuzhina.ru Баранья нога запеченная в лимонном соке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий