Баранья нога запеченная в духовке в рукаве — экспресс-метод

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве — экспресс-метод Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баранья нога — 3.5 кг

Зира — 1 чайн.л.

Лук — 1 кг

Специи сухие — 1 чайн.л.

Чеснок — 8 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уцхо-сунели — 1 чайн.л.

Шаг 1

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 1

С бараньей ноги обрезаем лишний жир.

Шаг 2

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 2

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 3

Нашпиговываем мясо чесноком, проделав в нем небольшие глубокие надрезы ножом.

Шаг 4

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем на 2-4 части.

Шаг 5

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 5

Пропускаем его через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 6

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 6

В небольшую тару всыпаем зиру.

Шаг 7

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 7

Далее всыпаем уцхо-сунели.

Шаг 8

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 8

Туда же отправляем приправу для мяса.

Шаг 9

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 9

Всыпаем соль.

Шаг 10

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 10

Всыпаем перец.

Шаг 11

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 11

Добавляем в специи луковую кашицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 12

Полученной смесью обмазываем мясо.

Шаг 13

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 13

Натираем его со всех сторон.

Шаг 14

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 14

Отрезаем кусочек рукава для запекания подходящего размера, чтобы и нога поместилась и можно было плотно скрепить концы.

Шаг 15

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 15

Укладываем ногу в рукав. Еще раз равномерно распределяем лук и фиксируем пакет с двух сторон. Оставляем мясо для маринования на 30 минут или чуть дольше, но не более, чем на два часа. Делаем острым ножом проколы в рукаве, чтобы во время запекания выходил пар.

Шаг 16

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве - экспресс-метод - шаг 16

Запекаем ногу в течении 15-ти минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, затем снижаем нагрев до 180-ти градусов. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорций — 20 минут на килограмм. В моем случае — это 70 минут. Вынимаем мясо из духовки, даем минут 10 отдохнуть. Сливаем соус, который скопился в рукаве. Процеживаем его и наполняем соусник. Затем мясо нарезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баранья нога — 3.5 кг Зира — 1 чайн.л. Лук — 1 кг Специи сухие — 1 чайн.л. Чеснок — 8 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уцхо-сунели — 1 чайн.л. Шаг 1 С бараньей ноги обрезаем лишний жир. Шаг 2 Чеснок очищаем […] https://vkusuzhina.ru Баранья нога запеченная в духовке в рукаве — экспресс-метод
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий