Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Баранина — 650 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Слоёное тесто — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Майоран — по вкусу
Панировочные сухари — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Лимонная цедра — 0.5 шт.
Петрушка — 0.5 гр
Розмарин — 1 гр
Тмин — 0.5 чайн.л.
Сочная баранина в кармашке из слоеного теста-это необычный способ подачи мяса. Также к ней подается подливка, которая служит финальным аккордом в приготовлении этого кулинарного рецепта.
Начнем с мяса. Берете ошеек. Снимаете с него лишний жир, а концы костей зачищаете.Это все «отходы» мелко режете и обжариваете вместе с луком. Затем добавляете воду. В эту жидкость опускаете баранину и пусть потушится пол часа. Вынимаете, пусть немного остынет. А тем временем приготовим фарш. Панировочные сухари нужно смешать с зеленью, приправами, яйцом и цедрой лимона. И его нужно положить на мясо, в углубление возле кости.Время пришло делать кармашек из слоеного теста. Я всегда его покупаю в магазине. Оно не дорогое да и играться с ним не нужно.Обверните мясо, но кости выньте наружу.Хорошо закрепите в местах соединения. Теперь в духовку на 15-20 минут.Да, забыла сказать что сверху нужно помазать яйцом. Подавать горячим с той подливой что осталась.