Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лук репчатый — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Баранья нога — 4 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Лимоны — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Розмарин сухой — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Перец чили — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Вино красное — 100 мл
Апельсины — 250 гр
Шаг 1
Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить — сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.
Шаг 2
Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет — ничего страшного).
Шаг 3
В ступку положите все продукты для корочки.
Шаг 4
Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки — возьмите уже молотые специи.
Шаг 5
Очистите и нарежьте крупно морковь.
Шаг 6
Очистите и крупно нарежьте лук.
Шаг 7
Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.
Шаг 8
В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.
Шаг 9
Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.
Шаг 10
Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.
Шаг 11
Хорошо все перемешайте.
Шаг 12
Добавьте вино.
Шаг 13
Вылейте соус в противень.
Шаг 14
На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.
Шаг 15
Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.
Шаг 16
Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность — если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок — значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.