Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лук репчатый — 6 шт.

Морковь — 2 шт.

Баранья нога — 4 кг

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Лимоны — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Розмарин сухой — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Итальянские травы — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Перец чили — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Вино красное — 100 мл

Апельсины — 250 гр

Шаг 1

Баранина в фольге в духовке - шаг 1

Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить — сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.

Шаг 2

Баранина в фольге в духовке - шаг 2

Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет — ничего страшного).

Шаг 3

Баранина в фольге в духовке - шаг 3

В ступку положите все продукты для корочки.

Шаг 4

Баранина в фольге в духовке - шаг 4

Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки — возьмите уже молотые специи.

Шаг 5

Баранина в фольге в духовке - шаг 5

Очистите и нарежьте крупно морковь.

Шаг 6

Баранина в фольге в духовке - шаг 6

Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 7

Баранина в фольге в духовке - шаг 7

Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.

Шаг 8

Баранина в фольге в духовке - шаг 8

В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.

Шаг 9

Баранина в фольге в духовке - шаг 9

Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.

Шаг 10

Баранина в фольге в духовке - шаг 10

Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.

Шаг 11

Баранина в фольге в духовке - шаг 11

Хорошо все перемешайте.

Шаг 12

Баранина в фольге в духовке - шаг 12

Добавьте вино.

Шаг 13

Баранина в фольге в духовке - шаг 13

Вылейте соус в противень.

Шаг 14

Баранина в фольге в духовке - шаг 14

На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.

Шаг 15

Баранина в фольге в духовке - шаг 15

Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.

Шаг 16

Баранина в фольге в духовке - шаг 16

Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность — если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок — значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лук репчатый — 6 шт. Морковь — 2 шт. Баранья нога — 4 кг Вода — 2 л Соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Лимоны — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Розмарин сухой — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Баранина в фольге в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий