Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баранина — 700 гр
Айва — 400 гр
Корень сельдерея — 200 гр
Лук-шалот — 80 гр
Оливковое масло — 60 мл
Вино белое — 100 мл
Базилик — 5 гр
Смесь трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Моем, обсушиваем и нарезаем крупно баранину.
2. Моем айву и корень сельдерея, очищаем их, у айвы удаляем сердцевины. И айву, и корень сельдерея режем пластинками.
3. Лук чистим, нарезаем колечками.
4. Включаем мультиварку, режим «Жарение» (или «Мультиповар»), наливаем в чашу оливковое масло, прогреваем.
5. Выкладываем в чашу лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.
6. Добавляем к луку мясо, жарим его 12-15 минут, не забывая мешать.
7. Кладем в чашу сельдерей и айву, перемешиваем, продолжаем готовить все вместе 3-4 минуты.
8. Наливаем вино, перемешиваем.
9. Приправляем солью, перцем, смесью прованских трав, снова мешаем.
10. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение», на котором готовим блюдо 40 минут.
11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!