Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 200 гр
Рис — 60 гр
Бульон — 100 л
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Петрушка — 3 гр
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Этот кулинарный рецепт подойдет для праздничного стола. Он очень нравится мужчинам (как сказал мой муж: «Эта еда для настоящих мужчин!»), также всем кто любит вкусно и сытно поесть. Я готовила блюдо «Баранина с рисом» на новогодние праздники, моим близким и всем гостям такая еда пришлась по вкусу. Я уверена, вам тоже понравится. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Итак, приступаем к готовке, сначала необходимо нарезать молодую баранину крупными кусками. Затем мясо заливают водой, добавляют специи (соль, душистый черный перец) и варят до мягкости.
Рис тщательно промывают и кладут в сотейник. Сверху необходимо положить слой сваренной баранины и залить все это бульоном, в котором варилась наша баранина. Затем посыпаем все это свежей зеленью петрушки, ароматной мятой и черным душистым перцем. Запекаем в духовке до готовности, раскладываем по порциям и подаем на стол.
Также для вкуса можно добавить лавровый лист, тмин и другие специи, которые только добавят свою изюминку в наше блюдо.
Приятного вам аппетита!