Баранина с нутом

Баранина с нутом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Нут — 300 гр

Баранина — 250 гр

Курдючный жир — 30 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.25 чайн.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Шаг 1

Баранина с нутом - шаг 1

Отмерить ингредиенты. Чтобы приготовить баранину с нутом, нам понадобится: 300 г нута; 250 г мякоти баранины; 30 г бараньего жира; 1 морковь; 1 луковица; ½ ч. л. молотого кориандра; ¼ ч. л. хмели-сунели; ¼ ч. л. паприки; ½ ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.

Шаг 2

Баранина с нутом - шаг 2

Нут предварительно промыть до чистой воды и замочить на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.

Шаг 3

Баранина с нутом - шаг 3

Баранину вымыть. Отделить от мяса жир и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Баранина с нутом - шаг 4

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Баранина с нутом - шаг 5

Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.

Шаг 6

Баранина с нутом - шаг 6

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7

Баранина с нутом - шаг 7

В казане или кастрюле с толстым дном растопить бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложить шкварки на тарелку.

Шаг 8

Баранина с нутом - шаг 8

Добавить в казан мясо и обжарить до румяной корочки.

Шаг 9

Баранина с нутом - шаг 9

В конце добавить кориандр, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешать.

Шаг 10

Баранина с нутом - шаг 10

Выложить к мясу лук и морковь. Обжарить все вместе, перемешивая, около 5 минут.

Шаг 11

Баранина с нутом - шаг 11

Выложить в казан нут.

Шаг 12

Баранина с нутом - шаг 12

Влить 300 мл воды.

Шаг 13

Баранина с нутом - шаг 13

Довести до кипения. Варить под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.

Шаг 14

Баранина с нутом - шаг 14

По истечении указанного времени баранина с нутом готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Нут — 300 гр Баранина — 250 гр Курдючный жир — 30 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 0.25 чайн.л. Паприка — 0.25 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 2 гр Шаг 1 Отмерить ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Баранина с нутом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий