Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нут — 300 гр
Баранина — 250 гр
Курдючный жир — 30 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.25 чайн.л.
Паприка — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Чтобы приготовить баранину с нутом, нам понадобится: 300 г нута; 250 г мякоти баранины; 30 г бараньего жира; 1 морковь; 1 луковица; ½ ч. л. молотого кориандра; ¼ ч. л. хмели-сунели; ¼ ч. л. паприки; ½ ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Шаг 2
Нут предварительно промыть до чистой воды и замочить на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.
Шаг 3
Баранину вымыть. Отделить от мяса жир и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
Шаг 6
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
В казане или кастрюле с толстым дном растопить бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложить шкварки на тарелку.
Шаг 8
Добавить в казан мясо и обжарить до румяной корочки.
Шаг 9
В конце добавить кориандр, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешать.
Шаг 10
Выложить к мясу лук и морковь. Обжарить все вместе, перемешивая, около 5 минут.
Шаг 11
Выложить в казан нут.
Шаг 12
Влить 300 мл воды.
Шаг 13
Довести до кипения. Варить под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.
Шаг 14
По истечении указанного времени баранина с нутом готова. Приятного аппетита!