Баранина с мятой и орегано

Баранина с мятой и орегано Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 1 кг

Мята — 1 стол.л.

Орегано — 1 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Как готовить баранину с мятой и орегано я вычитала в одном из журналов, и он меня заинтересовал. Вы тоже с легкостью сможете его приготовить. Этот кулинарный рецепт относиться к Английской кухни. Он подойдет как к званому ужину, так и для повседневного приготовления еды. С добавлением мяты и орегано, мясо получается очень ароматным и сочным.
Начнем наше приготовления с маринада; для этого нам нужно смешать сок 1 лимона (3 столовых ложки) с оливковым маслом, я рекомендую оливковое масло брать первого холодного отжима, туда добавляем один зубок измельченного или выдавленного через чесночницу чеснока. Затем в наш маринад ложем одну столовую ложку свежей порубленной или сухой мяты и добавляем измельченную свежую или сухую орегано (душица обыкновенная). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Так же можно добавит еще разных специй, это уже на любителя. Заливаем нашу баранину маринадом и ставим в холодильник. Я рекомендую время мариновки не меньше 8 часов.
Маринованную баранину запекаем в духовке около часа, при температуре 200град.
Баранину с мятой и орегано можно подавать гостям на больших листьях салата, украсив листиками свежей мяты, как в холодном, так и в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 1 кг Мята — 1 стол.л. Орегано — 1 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Как готовить баранину с мятой и орегано я […] https://vkusuzhina.ru Баранина с мятой и орегано
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий