Баоцзы китайские пирожки на пару

Баоцзы китайские пирожки на пару Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Дрожжевое тесто — 500 гр

Свинина — 400 гр

Имбирь — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Зелёный лук — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 3 стол.л.

Вино — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Вустерский соус — 1 стол.л.

Шаг 1

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 1

Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в блендер для измельчения или проворачиваем кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 2

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 2

Корень имбиря очистим от кожицы и натрем его. Натертый имбирь положим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарим его, буквально несколько секунд.

Шаг 3

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 3

Далее в сковороду добавляем мясной фарш, немного фильтрованной воды (примерно 50 мл.) и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем соевый соус, мирин, приправляем все солью и черным молотым перцем. Продолжаем тушить мясную начинку для будущих пирожков до момента, когда почти вся вода испариться, но фарш при этом будет сочным и мягким.

Шаг 4

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 4

Картофельный крахмал растворим в небольшом количестве воды (1 ст.л.). Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Эти ингредиенты добавляем в мясную начинку и тщательно перемешиваем. Как только испарится вода и начинка подзагустеет, выключаем огонь и сковороду снимаем с огня, добавляем немного вустерширского соуса, перемешиваем. По желанию можно добавить другие специи. Теперь остужаем начинку.

Шаг 5

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 5

Далее кусок теста делим на 4 равные части, каждую из которых скатываем в колбаску, диаметр не должен быть более 3 см. Каждую колбаску делим на 6 частей. Берем первый кусочек и придерживая его в центре, раскатываем его, чтобы в диаметре он был 12-15 см., но при этом в середине тесто должно быть толще, чем с краев. Проделываем эту процедуру с остальными кусочками теста.

Шаг 6

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 6

Перекладываем остывшую мясную начинку в глубокую емкость. Зеленый лук некрупно нарезаем и добавляем в емкость к мясу. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 7

Теперь на уже раскатанные кружки из теста выкладываем мясную начинку (примерно 1 ст.л.) и защипываем края кружков, формирую пирожок в виде «мешочка».

Шаг 8

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 8

Берем пергаментную бумагу и режем ее на небольшие кусочки. Кусочки пергаментной бумаги выкладываем в форму для приготовления пищи на пару, на них устанавливаем китайские «мешочки» баоцзы. Баоцзы кладем на расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в объеме. Теперь форму с «мешочками» отставляем на 1 час, чтобы пирожки подошли еще раз и поднялись.

Шаг 9

Баоцзы китайские пирожки на пару - шаг 9

По истечении этого времени отправляем баоцзы готовиться без крышки на пару в течение 15 минут, затем накрываем форму крышкой и готовим еще 5 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Дрожжевое тесто — 500 гр Свинина — 400 гр Имбирь — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Зелёный лук — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соевый соус — 3 стол.л. Вино — 2 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Вода — 50 […] https://vkusuzhina.ru Баоцзы китайские пирожки на пару
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий