Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 460 гр
Гвоздика — 2 шт.
Кардамон — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Картошка — 4 шт.
Имбирь — 1 стол.л.
Кайенский перец — 0.5 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Помидоры — 4 шт.
Соль — 1 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Вода — 150 мл
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Перед подачей на стол приправте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.