Бандгобхи алу сабджи — индийское рагу из картофеля и капусты

Бандгобхи алу сабджи — индийское рагу из картофеля и капусты Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 460 гр

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Картошка — 4 шт.

Имбирь — 1 стол.л.

Кайенский перец — 0.5 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Помидоры — 4 шт.

Соль — 1 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Вода — 150 мл

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол приправте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 460 гр Гвоздика — 2 шт. Кардамон — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Картошка — 4 шт. Имбирь — 1 стол.л. Кайенский перец — 0.5 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Помидоры — 4 шт. Соль — 1 гр Сахар — 0.5 чайн.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Бандгобхи алу сабджи — индийское рагу из картофеля и капусты
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий