Балык из свинины с кориандром и пряностями

Балык из свинины с кориандром и пряностями Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Свинина — 1.2 кг

Соль — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 2.5 гр

Паприка — 2.5 гр

Свинина — наиболее популярный сорт мяса, как не крути. Соответственно, способов приготовления свинины очень много. К более традиционным способам относятся варка, жарка и запекание. Также это мясо используют для приготовления консервов, вялят, коптят. Ни для кого не секрет, что свинина является важным ингредиентом многих супов и бульонов, а также используется для приготовления котлет, вкусных шашлыков или рагу. Самостоятельное блюдо, представляющее собой кусок запеченной или вяленой свинины, также является очень вкусным. Балык из свинины — мясной деликатес, приготовленный из цельного куска свинины. Его сразу солят, а затем вялят. Для приготовления лучше выбрать мясо молодых животных, с минимальным содержанием соединительных и жировых тканей.

1. Свиную корейку тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

2. А теперь обваливаем свинину в крупной соли. Обваливать нужно тщательно, со всех сторон.

3. Выкладываем мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Накрываем крышкой меньшего диаметра.

4. Сверху размещаем груз. Отправляем конструкцию в холодильник. Оставляем на трое суток. В течение этого времени периодически переворачиваем мясо.

5. По прошествии указанного времени просоленную свинину обтираем бумажными или тканевыми салфетками.

6. Сухие специи, а именно красный и черный молотый перец, кориандр и паприку, насыпаем в пиалу. Перемешиваем.

7. Полученной смесью специй натираем свинину со всех сторон. Оборачиваем мясо отрезом ткани. Перевязываем шпагатом.

8. Подвешиваем заготовку в хорошо проветриваемом помещении примерно на пять-семь дней.

По истечении указанного времени балык можно кушать.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Свинина — 1.2 кг Соль — 150 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Молотый кориандр — 2.5 гр Паприка — 2.5 гр Свинина — наиболее популярный сорт мяса, как не крути. Соответственно, способов приготовления свинины очень много. К более традиционным способам […] https://vkusuzhina.ru Балык из свинины с кориандром и пряностями
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий