Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 4 кг
Морковь — 1 кг
Столовый уксус — 500 мл
Вода — 1 л
Лук репчатый — 1 кг
Перец острый стручковый — 2 шт.
Корень петрушки — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинаем с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки. Отвариваем их в воде до полуготовности. После этого достаём баклажаны, делаем вилкой продольный надрез на каждом из них. Теперь готовим фарш для баклажанов. Для этого отвариваем предварительно очищенные морковь и корень петрушки. После этого мелко их нарезаем, также мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, горький перец, лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и солим. Теперь этим фаршем заполняем баклажаны, а затем овощи укладываем в кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем уксус. Затем ставим на баклажаны груз. Через неделю наша холодная закуска готова! Хранить такие баклажаны нужно обязательно в холодильнике.