Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 0.5 кг
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 350 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Такой простой кулинарный рецепт, я считаю, должен быть в любой кулинарной книге. Потому что он предлагает приготовить отличную закуску – баклажаны с сыром. Подавать такую можно к любым спиртным напиткам, а также просто на праздничный стол. Баклажаны получаются очень нежными и очень вкусными.
Нарезать баклажаны кружками не толще одного сантиметра в ширину. Теперь нужно сложить их в отдельную миску, посыпать солью и дать постоять где-то с полчаса. Баклажаны начнут выделять горький сок, который затем нужно слить. Это поможет улучшить вкус баклажанов.
Промыть баклажаны под проточной водой и дать воде стечь.
Нарезать помидоры кружочками, а чеснок измельчить. Натереть сыр на терке (мелкой).
Теперь натереть каждый кружок баклажана измельченным чесноком и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху на баклажаны выложить все остатки чеснока, если такие есть.
На кружки баклажанов положить кружки помидоров.
Посолить и поперчить.
Сверху посыпать натертым сыром. И поставить противень в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Баклажаны с сыром должны простоять в духовке около получаса.
Когда баклажаны запекутся, вынуть их и посыпать измельченной свежей зеленью.