Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиная вырезка — 250 гр
Фарш мясной — 200 гр
Томатная паста — 120 гр
Вода — 60 мл
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Смесь трав — 8 гр
Чеснок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для баклажаны с мясом, запеченных в духовке, нам потребуется: крупный баклажан, свиная вырезка, мясной фарш, томатная паста, немного воды, растительное масло, прованские травы, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Свиную вырезку вымыть и обсушить. Нарезать не очень толстыми кружочками.
Шаг 3
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать полукружьями.
Шаг 4
Слегка посолить их и оставить на 5 минут, чтобы отбить горечь.
Шаг 5
Томатную пасту развести водой, добавить сухой чеснок и прованские травы.
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
Шаг 7
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложить половину ломтиков баклажана.
Шаг 8
Сверху распределить ломтики свиной вырезки.
Шаг 9
Сверху вылить немного томатного соуса.
Шаг 10
Выложить весь фарш.
Шаг 11
Выложить оставшиеся баклажаны и залить оставшимся томатным соусом.
Шаг 12
Накрыть форму фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Шаг 13
Затем фольгу снять и запекать баклажаны с мясом еще около 25 минут.