Бахш плов

Бахш плов Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Говядина — 300 гр

Печень говяжья — 300 гр

Курдючный жир — 300 гр

Кинза, кориандр — 300 гр

Петрушка — 200 гр

Базилик — 200 гр

Укроп — 100 гр

Зелёный лук — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 30 гр

Лук репчатый — 160 гр

Оливковое масло — 40 мл

Рис — 1 кг

1. Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.

2. Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.

3. Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

4. Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук — все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.

5. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.

6. Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.

7. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.

8. Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.

9. Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Говядина — 300 гр Печень говяжья — 300 гр Курдючный жир — 300 гр Кинза, кориандр — 300 гр Петрушка — 200 гр Базилик — 200 гр Укроп — 100 гр Зелёный лук — 100 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Бахш плов
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий