Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Хочу поделиться несложным рецептом с хозяюшками, у которых часто нет времени на кулинарные шедевры. Я одна их таких! Поэтому и собираю такие простенькие рецепты в свою копилку. Готовиться всё быстро, питательно, сытно и вкусно! Моему мужу ну прям по душе пришлось. Теперь всегда держу в холодильнике баночку тушёнки.
1. Картофель вымыть и очистить, нарезать крупными брусочками(кубиками) и обжарить в жире от тушёнки до полуготовности.
2. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Огурцы нарезать брусочками. Всыпать влук муку, добавить томатную пасту и огурцы, развести немного водичкой. Потушить минут 5-7.
3. Затем к овощам выложить картофель, тушёнку размятую, залить водой. Воды наливайте столько, сколько считаете нужным. Мужу нравится, когда много подливы, поэтому я налила столько, чтоб практически всё скрывало. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить каких-нибудь специй. Тушите всё 15-20 минут. Выключите азу, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом! Спасибо за внимание!