Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Картошка — 800 гр
Растительное масло — 30 гр
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления азу нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаривать можно сразу же в той посуде, в которой азу будет полностью готовиться. В моем случае это кастрюля с антипригарным покрытием.
Шаг 2
Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Сделайте меньше огонь и тушите мясо с овощами минут 10.
Шаг 3
В это время нарежьте помидоры на кусочки. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или просто нарежьте ножом. Мне больше нравится вариант с тертыми огурцами. Добавьте помидоры и огурцы в кастрюлю и продолжайте тушение еще минут 10.
Шаг 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте его до поджаренного состояния. Долго жарить картофель не надо, чтобы он в последствии не разварился.
Шаг 5
Обжаренный картофель выложите в кастрюлю. Долейте горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специи. Потушите блюдо еще минут 10-15 до готовности. Подавайте готовое азу в горячем виде. Приятного аппетита!