Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Филе индейки — 500 гр

Картошка — 500 гр

Соленые огурцы — 200 гр

Вода — 100 мл

Рассол — 50 мл

Помидоры — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Азу из индейки на сковороде - шаг 1

Как готовить азу из индейки? Подготовьте все необходимое. Мясо индейки можете использовать любое: филе бедра или грудки. Помимо томатной пасты можете добавить 1 свежий помидор. С него нужно снять кожицу, сделав крестообразный надрез на кожуре и опустив на 10-15 секунд в кипяток. После такой манипуляции легко снимите отставшую кожицу, а мякоть либо нарежьте брусочками, либо натрите на мелкой терке до состояния пюре.

Шаг 2

Азу из индейки на сковороде - шаг 2

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Одной из отличительных черт азу от других подобных блюд является нарезка всех ингредиентов брусочками. Брусочки мяса, картофеля и огурцов должны быть примерно одинакового размера.

Шаг 3

Азу из индейки на сковороде - шаг 3

Картофель очистите и также нарежьте брусочками. Для этого блюда берите картофель, в котором не очень много крахмала. Потому что крахмалистые сорта быстро разварятся во время тушения, а нам нужно, чтобы картошка сохранила свою форму. Для этого подходит картофель с желтоватой мякотью. Чем белее мякоть, тем более она насыщена крахмалом.

Шаг 4

Азу из индейки на сковороде - шаг 4

Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы должны быть плотными и хрустящими. Если под рукой нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.

Шаг 5

Азу из индейки на сковороде - шаг 5

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на нем филе, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Обжарка на сильном огне быстро запечатает в мясе все соки и предотвратит его пересушивание.

Шаг 6

Азу из индейки на сковороде - шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту (и свежий помидор, если решили его использовать). Тушите вместе с птицей, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Азу из индейки на сковороде - шаг 7

Добавьте нарезанные огурцы и картофель. Все перемешайте.

Шаг 8

Азу из индейки на сковороде - шаг 8

Посолите, поперчите. Влейте в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Снова все аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Азу из индейки на сковороде - шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности мяса и овощей.

Шаг 10

Азу из индейки на сковороде - шаг 10

Готовое азу из индейки разложите по тарелкам и подайте к столу. Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, ведь в нем и так соединились мясо и овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Филе индейки — 500 гр Картошка — 500 гр Соленые огурцы — 200 гр Вода — 100 мл Рассол — 50 мл Помидоры — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Азу из индейки на сковороде
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий