Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 1 кг

Растительное масло — 90 гр

Томатная паста — 110 гр

Лук репчатый — 250 гр

Пшеничная мука — 36 гр

Соленые огурцы — 300 гр

Картошка — 800 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Зелень — по вкусу

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 4 зубч.

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 1 кг Растительное масло — 90 гр Томатная паста — 110 гр Лук репчатый — 250 гр Пшеничная мука — 36 гр Соленые огурцы — 300 гр Картошка — 800 гр Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Зелень — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Азу из говядины с картошкой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий