Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 1 кг
Растительное масло — 90 гр
Томатная паста — 110 гр
Лук репчатый — 250 гр
Пшеничная мука — 36 гр
Соленые огурцы — 300 гр
Картошка — 800 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Помидоры — 300 гр
Чеснок — 4 зубч.
Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.