Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Куриные яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 0.5 гр

Изюм — 0.5 гр

Курага — 1 гр

Чернослив — 1 гр

Клюква — 0.5 стол.л.

Каштаны — 0.5 стол.л.

Манго — 0.5 гр

Куркума — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 4.5 стол.л.

Шаг 1

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 1

Готовим продукты по списку. Из нижеприведенного рецепта вы узнаете, как приготовить азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами.

Шаг 2

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 2

Бросаем заранее промытый рис в кипящую чуть подсоленную воду, варим почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают. Откидываем рис на дуршлаг или крупное сито, сливаем воду. Рис хорошенько промываем горячей водой и дать воде стечь.

Шаг 3

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 3

Взбиваем яйца с мукой до однородной смеси (консистенция как густая сметана).

Шаг 4

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 4

После перемешивания смесь приобретет желтый приятный цвет. Добавляем немного риса и куркумы.

Шаг 5

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 5

Куркуму разводим в воде (примерно треть стакана), выливаем на рис. Смоченным водой полотенцем оборачиваем крышку кастрюли, закрываем. Ставим вновь на слабый огонь и варим до полной готовности риса.

Шаг 6

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 6

Одну четверть сливочного масла растапливаем в кастрюле с широким дном. Смесь выкладываем на растопленное масло. Кастрюлю ставим на слабый огонь. Теперь надо дождаться, пока смесь станет оранжевой или красной (в зависимости от количества куркумы).

Шаг 7

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 7

Как только образуется корочка на смеси, начинайте выкладывать рис ровным слоем. Добавляем приправы.

Шаг 8

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 8

Две четверти сливочного масла нарезаем дольками и раскладываем на рис, который предварительно надо проткнуть в нескольких местах палочкой.

Шаг 9

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 9

Промытые сухофрукты и изюм выкладываем на сковороду, наливаем воду, оставшуюся четверть сливочного масла. Добавляем немного куркумы. Сковороду ставим на слабый огонь, закрываем крышкой. Тушим сухофрукты примерно полчаса, после чего крышку снимаем и сухофрукты немного обжариваем.

Шаг 10

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - шаг 10

На блюдо выкладываем рис, сверху кладем кусочки нижней корочки и сухофрукты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 2 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Куриные яйца — 4 шт. Сливочное масло — 0.5 гр Изюм — 0.5 гр Курага — 1 гр Чернослив — 1 гр Клюква — 0.5 стол.л. Каштаны — 0.5 стол.л. Манго — 0.5 гр Куркума — 0.5 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий