Азербайджанский плов

Азербайджанский плов Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баранина — 1 кг

Рис — 2 стак.

Лук репчатый — 8 шт.

Алыча — 450 гр

Гранат — 2 шт.

Изюм — 0.5 стак.

Шафран — 1 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.
Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.
В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст.л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баранина — 1 кг Рис — 2 стак. Лук репчатый — 8 шт. Алыча — 450 гр Гранат — 2 шт. Изюм — 0.5 стак. Шафран — 1 стол.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Вода — 1 стак. Пшеничная мука — 1.5 стак. Яйца — 1 шт. Азербайджанский […] https://vkusuzhina.ru Азербайджанский плов
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий