Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев

Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Рис — 200 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Тимьян, чабрец — 30 гр

Мята — 30 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Листья виноградные — 1000 гр

Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать.
 Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы), заворачивать надо плотнее.
 Аккуратно уложить в кастрюлю долму плотнее к друг другу, залить водой так, чтобы наша долма накрылась. Я накрываю кастрюлю не крышкой, а тарелкой, так жидкость не убегает. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до максимума и готовить примерно часа 3, чтобы листья стали мягкими.
 Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время сократить от 1,5-2 часов.
Долму подают с соусом из кефира с чесноком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Рис — 200 гр Зелень кинзы — 50 гр Тимьян, чабрец — 30 гр Мята — 30 гр Соль — 1 чайн.л. Перец — 0.5 чайн.л. Листья виноградные — 1000 гр Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, […] https://vkusuzhina.ru Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий