Аранчини с прошутто

Аранчини с прошутто Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Рис — 1 кг

Шафран — 5 гр

Ветчина — 300 гр

Моцарелла — 300 гр

Пармезан — 100 гр

Сухарики — 200 гр

Соль — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 л

Шаг 1

Аранчини с прошутто - шаг 1

Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.

Шаг 2

Аранчини с прошутто - шаг 2

Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.

Шаг 3

Аранчини с прошутто - шаг 3

Когда рис остыл в него добавляем мелко натёртый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.

Шаг 4

Аранчини с прошутто - шаг 4

Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).

Шаг 5

Аранчини с прошутто - шаг 5

Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.

Шаг 6

Аранчини с прошутто - шаг 6

Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто

Шаг 7

Аранчини с прошутто - шаг 7

И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.

Шаг 8

Аранчини с прошутто - шаг 8

У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зелёный горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше всё повторяется.

Шаг 9

Аранчини с прошутто - шаг 9

У меня фритюрница на 2л.масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые(подсолнечное,кукурозное или арахисовое),если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т.к.температуры сгорания разные(не используйте для фритюра оливковое масло,температура згорания низкая).аранчини жарить до золотистого цвета.чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.

Шаг 10

Аранчини с прошутто - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Рис — 1 кг Шафран — 5 гр Ветчина — 300 гр Моцарелла — 300 гр Пармезан — 100 гр Сухарики — 200 гр Соль — по вкусу Мука — 3 стол.л. Растительное масло — 2 л Шаг 1 Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается […] https://vkusuzhina.ru Аранчини с прошутто
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий