Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Акула — 400 гр
Сок лайма — 30 мл
Растительное масло — 40 мл
Винный уксус белый — 60 мл
Растительное масло — 20 мл
Мёд — 20 гр
Соевый соус — 20 мл
Имбирь — 2 гр
Мука — 10 гр
Помидоры — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 100 гр
Паприка — 20 гр
1. Кусочки акулы заливаем холодной водой, добавляем уксус и лаймовый сок, отправляем в холодильник на ночь, чтобы рыба замариновалась, ушел неприятный запах и горечь. По прошествии указанного времени рыбу моем под проточной водой, тщательно обсушиваем.
2. Растительное масло и соевый соус наливаем в пиалу, добавляем мед и имбирный порошок, перемешиваем. Выкладываем в маринад рыбу, оставляем на час, после чего обсушиваем. Паприку и муку насыпаем на блюдо, перемешиваем, панируем в полученной смеси стейки.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» , обжариваем рыбу до румяной корочки, примерно 15 минут с каждой стороны, после чего извлекаем.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем его в чашу мультиварки, посыпаем мукой. Сюда же добавляем томат и помидоры в собственном соку, солим, перчим, так же обогащаем парой свежих лавровых листьев, меняем программу на «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут.
5. Через 5-10 минут возвращаем в соус акулу, продолжаем тушить до звукового сигнала. Ароматная и сочная рыба готова!
Приятного аппетита!