Акула в мультиварке

Акула в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Акула — 400 гр

Сок лайма — 30 мл

Растительное масло — 40 мл

Винный уксус белый — 60 мл

Растительное масло — 20 мл

Мёд — 20 гр

Соевый соус — 20 мл

Имбирь — 2 гр

Мука — 10 гр

Помидоры — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 100 гр

Паприка — 20 гр

1. Кусочки акулы заливаем холодной водой, добавляем уксус и лаймовый сок, отправляем в холодильник на ночь, чтобы рыба замариновалась, ушел неприятный запах и горечь. По прошествии указанного времени рыбу моем под проточной водой, тщательно обсушиваем.

2. Растительное масло и соевый соус наливаем в пиалу, добавляем мед и имбирный порошок, перемешиваем. Выкладываем в маринад рыбу, оставляем на час, после чего обсушиваем. Паприку и муку насыпаем на блюдо, перемешиваем, панируем в полученной смеси стейки.

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» , обжариваем рыбу до румяной корочки, примерно 15 минут с каждой стороны, после чего извлекаем.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем его в чашу мультиварки, посыпаем мукой. Сюда же добавляем томат и помидоры в собственном соку, солим, перчим, так же обогащаем парой свежих лавровых листьев, меняем программу на «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут.

5. Через 5-10 минут возвращаем в соус акулу, продолжаем тушить до звукового сигнала. Ароматная и сочная рыба готова!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Акула — 400 гр Сок лайма — 30 мл Растительное масло — 40 мл Винный уксус белый — 60 мл Растительное масло — 20 мл Мёд — 20 гр Соевый соус — 20 мл Имбирь — 2 гр Мука — 10 гр Помидоры — 300 гр Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Акула в мультиварке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий