Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 200 гр
Свекла — 2 шт.
Сметана — 6 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Тмин — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Шаг 1
В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить. В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем. Кладем сахар. Выливаем все это в бульон, доводим до кипения, добавляем тмин, лаврушку.
Шаг 2
Отдельно сварим свеклу, потрем ее на крупной терке, сбрызнем уксусом или лимонным соком.
Шаг 3
В самом конце добавляем свеклу в кастрюлю и еще можно добавить порезанную зелень. Доводим до кипения, но не кипятить сильно, а то цвет борща поменяется. Разливаем в кружки и пьем. Но есть еще один способ(мой любимый) кушать этот борщ, так делают мои родители. Отдельно сварить картошку, или если осталась у вас картошка от обеда со вчера, можно кусочками, можно и пюре. В тарелку налить горячий борщ и добавить туда картошку, можно даже холодную и так есть