Жаркоп

Жаркоп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 400 гр

Жир любой — 60 гр

Картошка — 4 шт.

Тыква — 680 гр

Вода — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соль — по вкусу

Жаркоп готовиться по кулинарному рецепту киргизов. Они, как и все восточные люди в большинстве своем едят баранину. Готовить ее надо уметь. Еще больше зависит от правильного выбора мяса. Если для вас это не проблема, и вы очень любите баранину, то предлагаю вам приготовить вместе со мной такое блюдо, как Жаркоп.
Для этого возьмите мясо баранины. Очистите его от пленок и различных сухожилий. Так его легче перекручивать. Пропустите его через мясорубку. Налейте к мясу немного воды. Посолите и перемешайте. сделайте из полученной массы фрикадельки. Они по размеру должны быть лесной орех. Затем помойте тыкву и картофель. Очистите от кожуры. Нарежьте их дольками. Почистите лук и порежьте его на кольца. Возьмите горшочек. Положите в них фрикадельки. Далее на них нужно положить подготовленные овощи. Они должны лежать слоями. Сверху все залить водой. Посолить и сразу насыпать мелко порубленной зеленью. Также для аромата посыпать измельченным чесноком. Поставить горшок на огонь. Тушить такую еду надо под крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Мешать не надо.
Подается «Жаркоп» на стол в горшочке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 400 гр Жир любой — 60 гр Картошка — 4 шт. Тыква — 680 гр Вода — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Лук репчатый — 1.5 шт. Соль — по вкусу Жаркоп готовиться по кулинарному рецепту киргизов. Они, как и все восточные люди в большинстве […] https://vkusuzhina.ru Жаркоп
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий