Зелёный борщ на мясе со щавелем, зеленью и яйцом

Зелёный борщ на мясе со щавелем, зеленью и яйцом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мясо любое — 800 гр

Картошка — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Щавель — 250 гр

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелёный лук — 50 гр

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мясо любое — 800 гр Картошка — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Щавель — 250 гр Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелёный лук — 50 гр Яйца — 4 шт. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Зелёный борщ на мясе со щавелем, зеленью и яйцом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий