Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Говяжьи ребрышки — 1 кг

Вода — 3 л

Чеснок — 5 гр

Душистый перец — 4 гр

Картошка — 400 гр

Рис — 100 гр

Перепелиные яйца — 20 шт.

Петрушка — 40 гр

Укроп — 30 гр

Зелёный лук — 40 гр

Морковь — 80 гр

Соль — по вкусу

Щавель — 250 гр

Сметана — 150 гр

1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.

2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.

3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.

4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.

5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.

7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).

8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.

9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.

Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Говяжьи ребрышки — 1 кг Вода — 3 л Чеснок — 5 гр Душистый перец — 4 гр Картошка — 400 гр Рис — 100 гр Перепелиные яйца — 20 шт. Петрушка — 40 гр Укроп — 30 гр Зелёный лук — 40 гр Морковь — 80 гр […] https://vkusuzhina.ru Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий