Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Фасоль — 70 гр

Картошка — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Щавель — по вкусу

Крапива — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонная кислота — по вкусу

Шаг 1

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Ингредиенты

Шаг 2

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Мясо залить водой и довести до кипения.

Шаг 3

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Когда мясо закипит снять жир

Шаг 4

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.

Шаг 5

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.

Шаг 6

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.

Шаг 7

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке

Шаг 8

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 9

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Добавить морковь и довести до полуготовности.

Шаг 10

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.

Шаг 11

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

измельчить куриные яйца

Шаг 12

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

измельчить зелень

Шаг 13

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.

Шаг 14

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Как только закипело — выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества — зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.

Шаг 15

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой 🙂 Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Фасоль — 70 гр Картошка — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Щавель — по вкусу Крапива — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий