Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 400 гр
Фасоль — 70 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Щавель — по вкусу
Крапива — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мясо залить водой и довести до кипения.
Шаг 3
Когда мясо закипит снять жир
Шаг 4
Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.
Шаг 5
В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.
Шаг 6
нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.
Шаг 7
Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке
Шаг 8
В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 9
Добавить морковь и довести до полуготовности.
Шаг 10
Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.
Шаг 11
измельчить куриные яйца
Шаг 12
измельчить зелень
Шаг 13
Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.
Шаг 14
Как только закипело — выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества — зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.
Шаг 15
Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой 🙂 Приятного аппетита!