Заправочный суп шурпа с бараниной

Заправочный суп шурпа с бараниной Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Картошка — 6 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Зелень — 2 чайн.л.

Перец — 1 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заправочный суп шурпа с бараниной

Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.

Шаг 2

Заправочный суп шурпа с бараниной

Нарезаем баранину крупными кусками.

Шаг 3

Заправочный суп шурпа с бараниной

Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.

Шаг 4

Заправочный суп шурпа с бараниной

Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 5

Заправочный суп шурпа с бараниной

Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.

Шаг 6

Заправочный суп шурпа с бараниной

Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.

Шаг 7

Заправочный суп шурпа с бараниной

Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.

Шаг 8

Заправочный суп шурпа с бараниной

Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.

Шаг 9

Заправочный суп шурпа с бараниной

По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.

Шаг 10

Заправочный суп шурпа с бараниной

Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.

Шаг 11

Заправочный суп шурпа с бараниной

Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.

Шаг 12

Заправочный суп шурпа с бараниной

Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.

Шаг 13

Заправочный суп шурпа с бараниной

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 14

Заправочный суп шурпа с бараниной

Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре около семи минут.

Шаг 15

Заправочный суп шурпа с бараниной

Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.

Шаг 16

Заправочный суп шурпа с бараниной

Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.

Шаг 17

Заправочный суп шурпа с бараниной

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 200 гр Морковь — 1 шт. Картошка — 6 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Зелень — 2 чайн.л. Перец — 1 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Перец горошком — 8 […] https://vkusuzhina.ru Заправочный суп шурпа с бараниной
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий