Замороженный Куриный бульон — заготовки

Замороженный Куриный бульон — заготовки Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу вымыть, залить водой.

 Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.

 Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.

Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.

По мере закипания снимать пену.

Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.

Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.

Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.

Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.

Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.

Использовать бульон по мере надобности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Курицу вымыть, залить водой.  Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.  Морковь вымыть, почистить и также положить в […] https://vkusuzhina.ru Замороженный Куриный бульон — заготовки
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий