Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 5 шт.
Щавель — 400 гр
Яйца — 4 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Сметана — 4 стол.л.
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.