Вкусный щавелевый борщ холодный

Вкусный щавелевый борщ  холодный Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 5 шт.

Щавель — 400 гр

Яйца — 4 шт.

Молоко — 4 стол.л.

Сметана — 4 стол.л.

Огурцы — 2 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

  Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
 Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 5 шт. Щавель — 400 гр Яйца — 4 шт. Молоко — 4 стол.л. Сметана — 4 стол.л. Огурцы — 2 шт. Зелёный лук — 50 гр Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу   Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, […] https://vkusuzhina.ru Вкусный щавелевый борщ холодный
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий