Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 500 гр
Свекла — 500 гр
Морковь — 160 гр
Зелень — по вкусу
Чеснок — 20 гр
Лук репчатый — 140 гр
Специи сухие — по вкусу
Картошка — 450 гр
Помидоры — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов:
— мясо помойте, если нужно, очистите от прожилок, нарежьте средними кусочками;
— свеклу отварите;
— овощи помойте, почистите, морковь и свеклу натрите на средней терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками;
— зелень, чеснок, лук помойте и нарубите;
— подготовьте специи.
Далее идет непосредственно приготовление на огне:
— сковороду разогрейте и выложите на нее мясо, не перемешивая, накройте крышкой на пару минут;
— за это время мясо пустит сок и теперь самое время его перемешать, готовить под крышкой еще пару минут;
— тем временем мясо подрумянится — выложите сверху нарезанные картофель, помидоры и перец, тертую морковь;
— добавьте 100 мл воды и готовьте до образования водного кольца под крышкой;
— после убавьте огонь до минимума и после того, как под крышкой образуется вакуум, томите 35 минут;
— затем добавьте тертую свеклу, лимонный сок и готовьте под крышкой еще 5-10 минут;
— добавьте рубленные зелень, лук и чеснок, специи, лавровый лист и соль;
— влейте заранее подготовленные кипяток, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут;
— затем выключите огонь и дайте настояться блюду еще 20 минут.
Борщ готов! Всего наивкуснейшего!