Вкусный борщ на пару в сковороде вок

Вкусный борщ на пару в сковороде вок Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 500 гр

Свекла — 500 гр

Морковь — 160 гр

Зелень — по вкусу

Чеснок — 20 гр

Лук репчатый — 140 гр

Специи сухие — по вкусу

Картошка — 450 гр

Помидоры — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 3 л

Соль — по вкусу

Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов:

— мясо помойте, если нужно, очистите от прожилок, нарежьте средними кусочками;
— свеклу отварите;
— овощи помойте, почистите, морковь и свеклу натрите на средней терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками;
— зелень, чеснок, лук помойте и нарубите;
— подготовьте специи.

Далее идет непосредственно приготовление на огне:

— сковороду разогрейте и выложите на нее мясо, не перемешивая, накройте крышкой на пару минут;
— за это время мясо пустит сок и теперь самое время его перемешать, готовить под крышкой еще пару минут;
— тем временем мясо подрумянится — выложите сверху нарезанные картофель, помидоры и перец, тертую морковь;
— добавьте 100 мл воды и готовьте до образования водного кольца под крышкой;
— после убавьте огонь до минимума и после того, как под крышкой образуется вакуум, томите 35 минут;
— затем добавьте тертую свеклу, лимонный сок и готовьте под крышкой еще 5-10 минут;
— добавьте рубленные зелень, лук и чеснок, специи, лавровый лист и соль;
— влейте заранее подготовленные кипяток, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут;
— затем выключите огонь и дайте настояться блюду еще 20 минут.

Борщ готов! Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 500 гр Свекла — 500 гр Морковь — 160 гр Зелень — по вкусу Чеснок — 20 гр Лук репчатый — 140 гр Специи сухие — по вкусу Картошка — 450 гр Помидоры — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Вкусный борщ на пару в сковороде вок
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий