Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Вкусные щи с курицей из свежей капусты Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 600 гр

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 150 гр

Капуста белокочанная — 700 гр

Помидоры — 400 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Вода — 2.5 л

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко. Капусточка молодая, свежего урожая.

Шаг 2

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.

Шаг 3

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.

Шаг 4

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

Шаг 5

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.

Шаг 6

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.

Шаг 7

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)

Шаг 8

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту

Шаг 9

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

добавляем заправку

Шаг 10

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

кладем оставшуюся соль, сахар и специи.

Шаг 11

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения. Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.

Шаг 12

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.

Шаг 13

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 600 гр Картошка — 600 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 150 гр Капуста белокочанная — 700 гр Помидоры — 400 гр Растительное масло — 50 мл Соль — 20 гр Лавровый лист — 2 шт. Специи сухие — по вкусу Вода — 2.5 […] https://vkusuzhina.ru Вкусные щи с курицей из свежей капусты
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий