Верещака с хлебным квасом

Верещака с хлебным квасом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Квас — 0.25 стак.

Сало — 200 гр

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Это один из белорусских кулинарных рецептов, который содержит любимые белорусами продукты. Это сало и хлебный квас. Такое первое блюдо хорошо готовить в деревне, где выбор продуктов небольшой, зато под рукой всегда есть овощи с грядки, кусочек сала, мука и квас из хлеба, который очень просто приготовить в домашних условиях. Какая еда еще нужна, чтобы быстро и вкусно поесть в перерывах между тяжелым физическим трудом на поле.
Давайте приступим к приготовлении. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. К нему долейте хлебного кваса так, чтобы их соотношение было 4 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Возьмите крупу, какая вам по вкусу. Мы обычно берем ячменную или пшеничную спассеруйте ее и разведите водой. Добавьте в кастрюлю, в которой закипела вода с хлебным квасом. Варите крупу в течение пяти минут, периодически постоянно подмешивая. В это время порежьте кусочками сало и обжарьте его с луком и сельдереем. Положите их в кастрюлю. Верещаку посолите, поперчите по вкусу. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 5- 10 минут.
Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Квас — 0.25 стак. Сало — 200 гр Лук — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Вода — 1 стак. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Это один из белорусских кулинарных рецептов, который содержит любимые белорусами продукты. Это сало и хлебный квас. […] https://vkusuzhina.ru Верещака с хлебным квасом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий