Венгерский гуляш из рыбы

Венгерский гуляш из рыбы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Карп — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Сало — 50 гр

Майоран сухой — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец горошком — 6 шт.

Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) — ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно «заварить» кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца — те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях — рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для «нажористости» не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

Jó étvágyat (приятного аппетита)!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Карп — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Сало — 50 гр Майоран сухой — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Перец горошком — 6 шт. Подробнее об ингридиентах. […] https://vkusuzhina.ru Венгерский гуляш из рыбы
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий