Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 гр
Свекла — 350 гр
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 2 л
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Семечки подсолнечника — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Свеклу промойте, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Семечки вместе с кориандром слегка подсушите на сухом (без масла) дне кастрюли, где будет вариться борщ.
Шаг 3
Добавьте свеклу и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте нашинкованную капусту.Перемешайте. Залейте уже несколько обжаренные овощи кипящей водой. Добавьте томат, пряности, соль, сушеный укроп.
Шаг 7
Доведите до кипения и на минимальном огне варите не менее 30-40 минут.