Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 8 стол.л.
Куркума — 0.1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 3 л
Утка — 0.5 кг
Перец горошком — 4 шт.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Укроп — 3 стол.л.
Шаг 1
Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.
Шаг 2
Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.
Шаг 3
Добавьте к яйцам соль и куркуму.
Шаг 4
Взбейте яйца венчиком до однородности.
Шаг 5
Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.
Шаг 6
Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.
Шаг 7
Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука — если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!
Шаг 8
Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.
Шаг 9
Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.
Шаг 10
Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.
Шаг 11
Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.
Шаг 12
В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Шаг 13
Подавайте лапшу с уткой горячей.