Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Овощной бульон — 1.5 л
Форель — 400 гр
Картошка — 400 гр
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой.
Шаг 2
Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте четвертинками.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.
Шаг 7
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 10
Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть. Потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки.
Шаг 11
Влейте сливки. Если нет сливок, можете заменить их молоком. Приправьте суп солью и перцем и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите.
Шаг 12
Уху разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!