Уха по-фински из форели со сливками

Уха по-фински из форели со сливками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овощной бульон — 1.5 л

Форель — 400 гр

Картошка — 400 гр

Сливки — 200 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой.

Шаг 2

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 2

Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.

Шаг 3

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 3

Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 4

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.

Шаг 5

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 6

Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.

Шаг 7

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 7

В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.

Шаг 8

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 8

Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 9

Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 10

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 10

Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть. Потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки.

Шаг 11

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 11

Влейте сливки. Если нет сливок, можете заменить их молоком. Приправьте суп солью и перцем и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите.

Шаг 12

Уха по-фински из форели со сливками - шаг 12

Уху разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овощной бульон — 1.5 л Форель — 400 гр Картошка — 400 гр Сливки — 200 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Уха по-фински из форели со сливками
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий