Уха из стерляди с речной рыбой

Уха из стерляди с речной рыбой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Рыба — 500 гр

Стерлядь — 1.2 кг

Сельдерей — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

Ах, как приятно почувствовать дома частичку летнего отдыха у костра, на берегу реки.… Для этого совсем не обязательно разжигать в доме огонь и расставлять палатку. Достаточно приготовить рыбацкое кулинарное блюдо. В данном случае, это будет уха из стерляди. Эта еда доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким и напомнит о приятных моментах, проведенных на природе.
Почистите и выпотрошите речную рыбу. Тщательно вымойте и, расположив в кастрюле вместе с кореньями, залейте прохладной водой и поставьте вариться. Спустя час, перелейте сквозь дуршлаг в другую кастрюлю получившийся бульон.
Стерлядь освободите от чешуи и внутренностей, промойте, удалите ножом слизь с поверхности и вытрите полотенцем. Нарежьте и, опустив в приготовленный бульон, поставьте на интенсивный огонь. После закипания пламя убавьте, варите до готовности. Дайте настояться в течение пяти минут. Выньте рыбу и, сложив подогретую миску, украсьте дольками лимона. Залейте бульоном и присыпьте зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Рыба — 500 гр Стерлядь — 1.2 кг Сельдерей — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Лимоны — 0.5 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт. Лук-порей — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 3 л […] https://vkusuzhina.ru Уха из стерляди с речной рыбой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий