Уха из хариуса

Уха из хариуса Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хариус — 800 гр

Картошка — 120 гр

Лук — 60 гр

Морковь — 60 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 1.5 л

Соль — 0.5 чайн.л.

Рис — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для ухи из хариуса нужно подготовить продукты по списку:

1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Внутренний рыбий жир и печень оставить! Их мы сварим в ухе для насыщения вкуса.
2. Тушки хариуса порезать на порционные куски.
3. Картошку, морковку и лук почистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
4. Рис промыть.

Далее приступаем к приготовлению ухи, для чего нужно:

5. Налить в кастрюлю воды, положить соль, внутренний жир и печень.
6. Поставить кастрюлю на огонь и добавить туда подготовленные овощи и рис.
7. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картошки (минут 15).
8. Добавить в уху рыбу и лавровый лист.
9. Увеличить огонь и довести до кипения, варить ещё 2 минуты.
10. Выключить огонь и дать настояться ухе 10 минут под крышкой.

Подаем на стол уху из хариуса в порционных тарелках, положив в каждую кусочки рыбы и посыпав зеленью и черным молотым перцем. При желании можно положить немного сливочного масла (в непостном варианте ухи).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хариус — 800 гр Картошка — 120 гр Лук — 60 гр Морковь — 60 гр Лавровый лист — 3 шт. Вода — 1.5 л Соль — 0.5 чайн.л. Рис — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Для ухи из хариуса нужно […] https://vkusuzhina.ru Уха из хариуса
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий