Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хариус — 800 гр
Картошка — 120 гр
Лук — 60 гр
Морковь — 60 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — 0.5 чайн.л.
Рис — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для ухи из хариуса нужно подготовить продукты по списку:
1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Внутренний рыбий жир и печень оставить! Их мы сварим в ухе для насыщения вкуса.
2. Тушки хариуса порезать на порционные куски.
3. Картошку, морковку и лук почистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
4. Рис промыть.
Далее приступаем к приготовлению ухи, для чего нужно:
5. Налить в кастрюлю воды, положить соль, внутренний жир и печень.
6. Поставить кастрюлю на огонь и добавить туда подготовленные овощи и рис.
7. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картошки (минут 15).
8. Добавить в уху рыбу и лавровый лист.
9. Увеличить огонь и довести до кипения, варить ещё 2 минуты.
10. Выключить огонь и дать настояться ухе 10 минут под крышкой.
Подаем на стол уху из хариуса в порционных тарелках, положив в каждую кусочки рыбы и посыпав зеленью и черным молотым перцем. При желании можно положить немного сливочного масла (в непостном варианте ухи).
Приятного аппетита!