Уха из головы щуки

Уха из головы щуки Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Щука — 400 гр

Картошка — 380 гр

Вода — 1.5 л

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 30 гр

Зелёный лук — 40 гр

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

1. Первым делом очищаем картофель, моем, нарезаем кубиками, как обычно на суп. Выкладываем картошку в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на огонь, варим 10 минут.

2. Тем временем щучью голову моем под проточной водой, удаляем жабры и плавники, повторно моем.

3. Репчатый лук очищаем, выкладываем целиком в кастрюлю вместе с рыбой, солим. 

4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, отправляем в суп.

5. Убавляем огонь до минимального и варим  в течение 25 минут, после чего извлекаем лук с помощью шумовки. 

6. Зеленый лук и укроп моем, мелко рубим, добавляем в суп вместе с лавровым листом и черным молотым перцем за 5 минут до готовности.

7. Уху наливаем по порциям, щучью голову разбираем и выкладываем мясо в каждую тарелку.

Кушайте на здоровье! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Щука — 400 гр Картошка — 380 гр Вода — 1.5 л Лук репчатый — 50 гр Морковь — 30 гр Зелёный лук — 40 гр Укроп — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. 1. Первым делом […] https://vkusuzhina.ru Уха из головы щуки
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий